
【ワークショップ】ミツロウを使ったハンドクリームとミツロウラップづくり
月出の古民家に二拠点移住した養蜂家の鈴木さんによるWS。
ハチミツの試食やミツバチ生態などの話をしながら進めていきます。
当日はハチミツの販売やカフェメニューの提供もあります。
*24年度 全6種ハチミツ試食あり
■ ミツロウを使ったハンドクリームとミツロウラップづくり
日 程:2024年11月24日(日)
時 間:午前の部11:00-12:30 午後の部14:00-15:30
参加費:2,500円(税込、現金払い)
対 象:小学生以上(小学生の参加は保護者同伴)
定 員:各回6名(先着順)
講 師:鈴木義明(養蜂家 / y&y honey)
○お申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4c5e062a832557


○講師プロフィール
鈴木義明(養蜂家 / y&y honey)
2007年より東京都江戸川区瑞江を拠点に様々なハチミツを採取しています。
採取する場所や季節の花の種類の違いによって異なる色、味、香。
ミツバチの花から花への旅を想いながら、香り高い天然によるブレンドをお楽しみください。